“市级社会服务机构2018年度整改工作会” 小结

上海非凡探索汽车运动俱乐部工作人员于2019年7月26日出席“市级社会服务机构2018年度整改工作会”,会议详细介绍了2018年度各社会服务组织的年检情况和存在的问题。

会议工作人员指出,2018年度各市级社会服务机构年检结果取得了“微小的进步”,这主要表现在年检结果基本合格和不合格的单位比率略有下降:其中年检结果为基本合格的单位比例下降了1%,年检结果为不合格的单位比例下降了2%。应当说,这一结果表明了年度检查的必要性,从往年的经验来看,绝大多数单位积极配合参与年度检查,并通过整改报告和集中会谈的方式,开展后续改进工作。

为了促进年检-整改的良性循环,在事务繁杂的情况下,2018年度年检工作依然按照计划顺利结束。检查的方式包括实地检查和网上检查,其中,实地检查的覆盖面更广,由此集中发现了大量财务和管理问题;作为年检结果发送给各家单位的整改报告指导能力进一步加强,就各家单位的不同情况明确给出了整改提示;后续监督日程变得更为明确和严格,各单位接收整改报告后的三个月为整改观察期,各单位必须逐一解决整改报告中列出的问题并发送整改结果报告,不得无故拖延。

会议结束后,与会人员向其它俱乐部行政人员传达了此次会议的精神,力求在思想上高度重视,在成果上有所体现,在行动上积极开展,绝无拖延。上海非凡探索汽车运动俱乐部将按时、保质、保量完成整改。